Voltigieren

Was ist Voltigieren?

Voltigieren bedeutet, vertraut sein mit dem Pferd, große Körperbeherrschung und Beweglichkeit, sowie Mut und Harmonie zwischen Mensch und Tier.

Gemeinsam üben wir gymnastische Turnfiguren, trainieren Gleichgewicht und Körperbeherrschung.

Das gemeinsame Miteinander ist uns sehr wichtig, deshalb haben wir einige Regeln festgelegt.

Wir trainieren freitags von 18:15 bis 20:00 Uhr am Reiterhof Brandstatt. Für weitere Informationen kontaktiere uns einfach! Die Kontaktdaten findest du HIER

Grundregeln für das Voltigiertraining:

• Unpünktlichkeit ist der sorglose und unhöfliche Umgang mit der Zeit anderer.
  • Wir sind freundlich und verhalten uns in der Halle und gegenüber Anderen so, wie wir gerne hätten, dass sich die Anderen verhalten à Grüßen tut nicht weh.
  • Das Pferd ist ein wichtiges Teammitglied, und kein lebloses Turngerät!
  • Der Zirkel wird nur hinter dem Pferd betreten oder verlassen.
  • Die Caveletti dienen als Abgrenzung und sind kein Turngerät (zum Balancieren kann man ein eigenes hineintragen).
  • Eine Schiebetruhe und Mistgabel stehen bereit, damit wir sofort abmisten können
  • Halsketten, Armbänder, Ohrringe und anderen Schmuck lassen wir zu Hause, dafür bringen wir Haargummis mit.
  • Lange Turnhose (mind. 10 cm unter den Knien) und Gymnastikpatschen werden auch im Sommer getragen.
  • Gemeinsames Pferd herrichten und versorgen gehören zum Training, dabei tragen wir feste Schuhe.
  • Wir wollen unseren Platz in der Halle immer ordentlich halten, mitgebrachte Getränkeflaschen, etc. entsorgen wir zu Hause.